PROJETO DE EXTENSÃO I – GASTRONOMIA

R$99.00

  • Este projeto é CÓPIA, indicamos que sejam feitas modificações.
  • Fazemos projeto EXCLUSIVO sob encomenda, chamar no WhatsApp
  • Formatação segundo normas ABNT
  • Projeto Completo
SKU: PEAD-26 Category:

Description

 Utilize o Cupom MENOS10% e ganhe 10% de desconto nas compras via PIX

 

CURSO:
CST EM GASTRONOMIA
COMPONENTE CURRICULAR:
PROJETO DE EXTENSÃO I – GASTRONOMIA
PROGRAMA DE EXTENSÃO:
PROGRAMA DE INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO.
 
FINALIDADE E MOTIVAÇÃO:
Pelo programa de extensão Inovação e Empreendedorismo o curso de Gastronomia tem a finalidade de disseminar à sociedade os conhecimentos gerados no curso e potencializar a geração de novos conhecimentos aplicados mediante as articulações com a comunidade, permitindo o desenvolvimento de ações no âmbito da tecnologia e inovação, que apresentem soluções e produtos para resolução de problemas diversificados, presentes no contexto social, e ao desenvolvimento locorregional, trazendo impacto positivo a comunidade contemplada. Ao identificar as problemáticas da comunidade os alunos terão a motivação para efetuar as ações de apoio relacionadas a história da alimentação e da gastronomia; gestão de pessoas em serviços de alimentos e bebidas; plano de negócios, custos e controles, marketing, promoção e vendas em serviços de alimentos e de bebidas; etc., possibilitando o desenvolvimento de competências técnicas e soft skills específicas.

Os locais que poderão contemplar esse projeto são: Parcerias com a Prefeitura; Associações de Bairros; Restaurantes; Hotéis; Pousadas; Casas de Repouso; Instituições de Longa Permanência para Idosos; Creches; Templos Religiosos; Escolas; ONGs.

COMPETÊNCIAS:
I – Gerenciar e operacionalizar os custos das atividades de produções gastronômicas;

II – Planejar, organizar, executar e gerenciar serviços de alimentos e de bebidas em diversos segmentos de mercado;

III – Realizar pesquisas de mercado, de tendências e de inovações gastronômicas, utilizando os resultados no exercício profissional.

PERFIL DO EGRESSO:
O perfil do egresso do curso de Gastronomia idealizado pela IES proporciona a formação de um profissional, humanista, crítico, reflexivo, ético e generalista. A atuação no Programa de Inovação e Empreendedorismo, demonstra as habilidades para atuar na concepção, planejamento, gerenciamento e operacionalização de produções culinárias nas diferentes fases dos serviços de alimentação. Coordenando e gerenciando pessoas de sua equipe. Planejando, elaborando e organizando projetos de fluxo de montagem de cozinha. Articulando e coordenando empreendimentos e negócios gastronômicos. Identificando novas perspectivas do mercado alimentício.
SOFT SKILLS (COMPETÊNCIAS SOCIOEMOCIONAIS):
Planejamento e organização
Criatividade e inovação
Tomada de Decisão
OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM:
O objetivo de aprendizagem do programa de extensão em Inovação e Empreendedorismo do curso de Gastronomia está relacionado ao fato de disseminar os conhecimentos multidisciplinares desenvolvidos no curso, com a finalidade de apoiar a comunidade no âmbito tecnológico e empreendedor voltados para área de alimentos, assim potencializando a geração de conhecimentos aplicados importantes na formação do egresso.
CONTEÚDOS:
I – História da alimentação e da gastronomia;

II – Gestão de pessoas em serviços de alimentos e bebidas;

III – Plano de negócios, custos e controles, marketing, promoção e vendas em serviços de alimentos e de bebidas.

INDICAÇÕES BIBLIOGRÁFICAS:
CASCUDO, Luís da Câmara. História da alimentação no Brasil. São Paulo: Global, 2016.

CHESSER, Jerald W.; CULLEN, Noel C. Gestão em serviços de alimentação : liderança e desenvolvimento de recursos humanos para a gastronomia. 5. ed. Barueri, SP : Manole, 2016.

CARNEIRO, Elisabete Silva; REIMER, Verena. Administração aplicada à gastronomia. Londrina: Editora e Distribuidora Educacional S.A., 2018.

 

RELATÓRIO FINAL:
Aluno e Aluna, após realizar suas atividades de extensão, é necessário que você o formalize, enviando esse Relatório Final para ser avaliado junto ao seu Ambiente Virtual (AVA) e também para você poder comprovar sua atuação.

Para o preenchimento, busque as anotações junto ao TEMPLATE PCDA para auxiliar na apresentação das atividades desenvolvidas.

Todos os campos são de preenchimento obrigatório!

Reviews

There are no reviews yet.


Be the first to review “PROJETO DE EXTENSÃO I – GASTRONOMIA”